【新商品のご案内】翠露 純米吟醸原酒 山恵錦 アルプス酵母

長野県が推奨する品種「山恵錦」と、長野県で開発された「アルプス酵母」を使った新商品「翠露 純米吟醸原酒 山恵錦 アルプス酵母」が3月24日より発売となります。

山恵錦とは2017年に長野県で酒造好適米として認定された品種です。(長野県では25年ぶりの酒造好適米認定。)種麹は白夜ともう1種を配合し、より旨味にこだわりのある味わいに仕上げました。 そして、酵母には長野県開発のアルプス酵母を使用し、華やかで爽やかな果実香と膨らみのある芳醇な味わいをお楽しみいただけます。料理を選ばず、和食、洋食共に相性は抜群です。

「しあわせ信州」ブランド認定商品。長野県をまるごと味わってください。

しあわせ信州プロジェクト認定商品
https://blog.nagano-ken.jp/

■原料米:山恵錦
■精米歩合:59%
■アルコール分:17度
■日本酒度:-2(やや甘口)
■酸度:1.7
■金額:
1800ml:3,454円
720ml:1,727円

https://netmaihime.jp/SHOP/1245140.html